CINEMA PLANNERS > スクール / ワークショップ > 神戸三宮シアター・エートー主催/演技とアクションメソッドのWS『春田塾』受講生&スタジオ公演出演者募集!!

神戸三宮シアター・エートー主催/演技とアクションメソッドのWS『春田塾』受講生&スタジオ公演出演者募集!!

投稿日時:2019/01/11 16:02:20
投稿者:神戸三宮シアター・エートー
募集地域:三重 / 滋賀 / 京都 / 大阪 / 兵庫 / 奈良 / 和歌山 / 岡山
締切:2019/07/31

春田塾とは、神戸三宮シアター・エートーがプロデュースする、俳優・春田純一氏を塾長として迎える演技塾。

​本格的な演技レッスンとアクションメソッドのレッスンを受けて頂けます。

演技レッスンではテキストに「熱海殺人事件」「蒲田行進曲」等の、つかこうへい作品を使用。

つかこうへい氏のもとで大役をつとめ、ジャパンアクションクラブ(JAC)の1期生であり、アクション俳優・スーツアクターとしても活躍して来られた春田純一氏からアクション・演技の直接指導を受けて頂けるチャンス!

演技未経験の初心者の方や演技キャリアをお持ちの方も、塾長からの懇切丁寧な指導・アドバイスで演技のスキルアップをして頂けます。

8月〜9月にかけて、成果発表の場としてアトリエ公演を行う予定。

こちらの公演に参加希望の方も大募集!

【レッスン概要】

●日時
​毎月第2・4日曜日
15:00〜17:00
1部 アクションメソッド(現代/時代) 15:00〜16:00
2部 演技(春田メソッド) 16:10〜17:10
​(時間は変更になる場合がございます)

●レッスン内容
【アクションメソッド】
ストレッチ、身体の使い方(基礎)、アクション1(時代/殺陣)、アクション2(現代)、袴着付けなど。
【演技】
演技理論、発声、ストレッチ、演技基礎、舞台テキスト実践など。

●費用
​月謝制
​¥8,000/月
(1部or2部のどちらかのみのご参加の場合は¥5,000/月)
体験レッスンも受付中。

●場所
神戸三宮シアター・エートー
(神戸市中央区琴ノ緒町5-6-9)
もしくは
PLACEスタジオ
(神戸市中央区三ノ宮町1-8-1さんプラザ2F)

●問合せ
TEL 078-231-0011
MAIL info@a-to-kobe.jp


【春田純一プロフィール】
1955年、福岡県北九州市出身。
1970年、千葉真一(サニー千葉)が主宰する「ジャパンアクションクラブ」(JAC)の1期生として入団。
スタントマン・スーツアクター、俳優として、映画『柳生一族の陰謀』(1978年)“裏柳生衆・ハヤテ”役、テレビドラマ『服部半蔵 影の軍団』(1980年)では、“伊賀忍者・喜平次”役でレギュラー出演、千葉と共にアクロバッティクな殺陣を披露している。

テレビドラマ『大戦隊ゴーグルファイブ』(1982年)で“ゴーグルブラック・黒田官平”役を、シリーズ次作『科学戦隊ダイナマン』(1983年)で“ダイナブラック・星川竜”役を演じた。

90年代以降はJACに所属しながら特撮・アクションのみならず、劇作家・演出家、つかこうへいの舞台作品にレギュラー出演。以後、アクション俳優から性格俳優へと転向、舞台・映画・テレビドラマに多数出演。

Junichi Haruta Filmography as actor
亡国のイージス(2005年、松竹)  
ロストクライム~閃光~(2010年、角川映画)
SP THE MOTION  PICTURE 2部作(2010年・2011年、東宝)  
セデック・バレ (2011年、果子映画)
渾身 (2013年、松竹)
誘惑は嵐の夜に(2016年、レジェンド・ピクチャーズ)
美しい星(2017年、ギャガ)

掲載者情報

掲載者神戸三宮シアター・エートー
住所:神戸市中央区琴ノ緒町5-6-9
web:http://www.a-to-kobe.jp
担当:行澤
応募・問合せ ※ご利用の端末に設定されたメールソフトが開きます。

最新の投稿

[映画][キャスト / 役者募集]
【新人歓迎】1人3役 男性俳優 急募
投稿日:2019-11-18 22:47:54
[映画][キャスト / 役者募集]
某広告映像(テレビCM)エキストラ募集のご案内
投稿日:2019-11-18 22:32:22
[映画][スクール / ワークショップ]
11月27日開催!犬童一利監督ワークショップ!
投稿日:2019-11-18 22:05:26
[映画][スタッフ募集]
ドラマ仕立て企業PV_撮影アシスタント募集
投稿日:2019-11-18 20:49:42
[映画][キャスト / 役者募集]
短編ドラマ『解け(仮)』キャスト募集!12月上旬・中旬予定
投稿日:2019-11-18 20:27:28
[舞台][キャスト / 役者募集]
〘劇団Narr.2020年3月28日〜31日公演出演キャストオーディション〙経験・性別不問満13歳〜 12/9応募締切
投稿日:2019-11-18 20:26:54

クラウドファンディング