CINEMA PLANNERS > スクール / ワークショップ > 【告知】神戸三宮シアター・エートー主催/俳優・春田純一によるアクションメソッドと演技のWS「春田塾」受講者募集!

【告知】神戸三宮シアター・エートー主催/俳優・春田純一によるアクションメソッドと演技のWS「春田塾」受講者募集!

投稿日時:2018/09/07 16:05:12
投稿者:神戸三宮シアター・エートー
募集地域:滋賀 / 京都 / 大阪 / 兵庫 / 奈良 / 和歌山
締切:2018/12/31

春田塾とは、神戸三宮シアター・エートーがプロデュースする、俳優・春田純一氏を塾長として迎える演技塾。
​本格的な演技レッスンとアクションメソッドのレッスンを受けて頂けます。
演技レッスンでは春田メソッド演技を学んでいただき、テキストには、つかこうへい作品の「熱海殺人事件」を使用。
つかこうへい氏のもとで大役をつとめ、ジャパンアクションクラブ(JAC)の1期生であり、アクション俳優・スーツアクターとしても活躍して来られた春田純一氏からのアクション・演技の直接指導は貴重です。

【レッスン概要】
●日時
​毎月第2・4日曜日
15:00〜17:00
1部 アクションメソッド(現代/時代) 15:00〜16:00
2部 演技(春田メソッド) 16:10〜17:10
​(時間は変更になる場合がございます)
●費用
​月謝制
​¥8,000/月
(1部or2部のどちらかのみのご参加の場合は¥5,000/月)
体験レッスンも受付中。
●場所
神戸三宮シアター・エートー
(神戸市中央区琴ノ緒町5-6-9)
もしくは
PLACEスタジオ
(神戸市中央区三ノ宮町1-8-1さんプラザ2F)
●問合せ
TEL 078-231-0011
MAIL info@a-to-kobe.jp

【春田純一プロフィール】
1955年、福岡県北九州市出身。
1970年、千葉真一(サニー千葉)が主宰する「ジャパンアクションクラブ」(JAC)の1期生として入団。
スタントマン・スーツアクター、俳優として、映画『柳生一族の陰謀』(1978年)“裏柳生衆・ハヤテ”役、テレビドラマ『服部半蔵 影の軍団』(1980年)では、“伊賀忍者・喜平次”役でレギュラー出演、千葉と共にアクロバッティクな殺陣を披露している。

テレビドラマ『大戦隊ゴーグルファイブ』(1982年)で“ゴーグルブラック・黒田官平”役を、シリーズ次作『科学戦隊ダイナマン』(1983年)で“ダイナブラック・星川竜”役を演じた。

90年代以降はJACに所属しながら特撮・アクションのみならず、劇作家・演出家、つかこうへいの舞台作品にレギュラー出演。以後、アクション俳優から性格俳優へと転向、舞台・映画・テレビドラマに多数出演。

Junichi Haruta Filmography as actor
亡国のイージス(2005年、松竹)  
ロストクライム~閃光~(2010年、角川映画)
SP THE MOTION  PICTURE 2部作(2010年・2011年、東宝)  
セデック・バレ (2011年、果子映画)
渾身 (2013年、松竹)
誘惑は嵐の夜に(2016年、レジェンド・ピクチャーズ)
美しい星(2017年、ギャガ)

掲載者情報

掲載者神戸三宮シアター・エートー
住所:神戸市中央区琴ノ緒町5-6-9
web:http://www.a-to-kobe.jp
担当:行澤
応募・問合せ ※ご利用の端末に設定されたメールソフトが開きます。

最新の投稿

[映画][スタッフ募集]
中村みのり監督 自主制作映画第二作品「アネモネ」スタッフ募集!締め切り12/30
投稿日:2019-11-21 11:09:28
[映画][キャスト / 役者募集]
来年秋撮影予定の、青春映画(中篇)のキャスト募集。
投稿日:2019-11-21 08:46:13
[映画][キャスト / 役者募集]
阿佐ヶ谷美術専門学校卒業制作「True Lie(仮題)」主演女優・助演男優募集!11/24締切
投稿日:2019-11-21 02:22:02
[映画][イベント]
11/23,24 RMS短編映画祭(高円寺シアターバッカス)
投稿日:2019-11-20 22:18:59
[映画][キャスト / 役者募集]
企業ビデオ製作/女子大生役エキストラ2~3名募集
投稿日:2019-11-20 19:45:12
[映画][キャスト / 役者募集]
交通費支給【11/22(金)急募!!】映画『生きて、化けて、馳せろ。』居酒屋で一人を祝う役エキストラ募集
投稿日:2019-11-20 18:54:46

クラウドファンディング