CINEMA PLANNERS > スクール / ワークショップ > 【告知】神戸三宮シアター・エートー主催/俳優・春田純一によるアクションメソッドと演技のWS「春田塾」受講者募集!

【告知】神戸三宮シアター・エートー主催/俳優・春田純一によるアクションメソッドと演技のWS「春田塾」受講者募集!

投稿日時:2018/09/07 16:05:12
投稿者:神戸三宮シアター・エートー
募集地域:滋賀 / 京都 / 大阪 / 兵庫 / 奈良 / 和歌山
締切:2018/12/31

春田塾とは、神戸三宮シアター・エートーがプロデュースする、俳優・春田純一氏を塾長として迎える演技塾。
​本格的な演技レッスンとアクションメソッドのレッスンを受けて頂けます。
演技レッスンでは春田メソッド演技を学んでいただき、テキストには、つかこうへい作品の「熱海殺人事件」を使用。
つかこうへい氏のもとで大役をつとめ、ジャパンアクションクラブ(JAC)の1期生であり、アクション俳優・スーツアクターとしても活躍して来られた春田純一氏からのアクション・演技の直接指導は貴重です。

【レッスン概要】
●日時
​毎月第2・4日曜日
15:00〜17:00
1部 アクションメソッド(現代/時代) 15:00〜16:00
2部 演技(春田メソッド) 16:10〜17:10
​(時間は変更になる場合がございます)
●費用
​月謝制
​¥8,000/月
(1部or2部のどちらかのみのご参加の場合は¥5,000/月)
体験レッスンも受付中。
●場所
神戸三宮シアター・エートー
(神戸市中央区琴ノ緒町5-6-9)
もしくは
PLACEスタジオ
(神戸市中央区三ノ宮町1-8-1さんプラザ2F)
●問合せ
TEL 078-231-0011
MAIL info@a-to-kobe.jp

【春田純一プロフィール】
1955年、福岡県北九州市出身。
1970年、千葉真一(サニー千葉)が主宰する「ジャパンアクションクラブ」(JAC)の1期生として入団。
スタントマン・スーツアクター、俳優として、映画『柳生一族の陰謀』(1978年)“裏柳生衆・ハヤテ”役、テレビドラマ『服部半蔵 影の軍団』(1980年)では、“伊賀忍者・喜平次”役でレギュラー出演、千葉と共にアクロバッティクな殺陣を披露している。

テレビドラマ『大戦隊ゴーグルファイブ』(1982年)で“ゴーグルブラック・黒田官平”役を、シリーズ次作『科学戦隊ダイナマン』(1983年)で“ダイナブラック・星川竜”役を演じた。

90年代以降はJACに所属しながら特撮・アクションのみならず、劇作家・演出家、つかこうへいの舞台作品にレギュラー出演。以後、アクション俳優から性格俳優へと転向、舞台・映画・テレビドラマに多数出演。

Junichi Haruta Filmography as actor
亡国のイージス(2005年、松竹)  
ロストクライム~閃光~(2010年、角川映画)
SP THE MOTION  PICTURE 2部作(2010年・2011年、東宝)  
セデック・バレ (2011年、果子映画)
渾身 (2013年、松竹)
誘惑は嵐の夜に(2016年、レジェンド・ピクチャーズ)
美しい星(2017年、ギャガ)




※募集案件に対して応募後のやり取りについては、当サイトは関与できませんので個人情報の受け渡し、面談等直接会われる場合は、細心の注意をお願いいたします。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
ご利用についての注意事項・ハラスメントに対する対応について。

掲載者情報

掲載者神戸三宮シアター・エートー
住所:神戸市中央区琴ノ緒町5-6-9
web:http://www.a-to-kobe.jp
担当:行澤
お問い合わせ ※ご利用の端末に設定されたメールソフトが開きます。

最新の投稿

[映画][スクール / ワークショップ]
2023年1月26日(木) 大阪「実践演技ワークショップ」1Day+3Days 開催!
投稿日:2022-12-02 21:46:02
[映画][スクール / ワークショップ]
日本初!キャスティング会社による、中国進出を目指す俳優のための養成所。2023年4月開校!第一期生募集!
投稿日:2022-12-02 21:34:10
[映画][スクール / ワークショップ]
Korean Style Acting Class 韓国の演劇映画学科のカリキュラムで専門的な演技レッスンを行います。
投稿日:2022-12-02 21:27:17
[映画][キャスト / 役者募集]
キャスト募集/映画美学校フィクション・コース第26期初等科実習制作/女性3名・男性2名/12月15日締切
投稿日:2022-12-02 20:56:37
[映画][スクール / ワークショップ]
1/19(木)・20(金) 宮崎大祐監督による俳優ワークショップ開催!【ENBUゼミナール】
投稿日:2022-12-02 20:51:13
[映画][キャスト / 役者募集]
【家電広告動画】男女共に出演者を募集します
投稿日:2022-12-02 19:11:01

クラウドファンディング